Bitcoin SV разделилась на три независимые цепи

0
57

Хардфорк в сети криптовалюты Bitcoin SV привел к запуску трех отдельных цепей. Ранее сообщалось, что сеть испытывала проблемы из-за неправильно указанного времени хардфорка.

Хардфорк связан с очередным увеличением размера блока. Обновление вступило в силу 3 августа, когда майнер CoinGeek, контролируемый Крейгом Райтом, обработал блок объемом свыше 210 МБ, содержащий 808 000+ транзакций. После события узлы Bitcoin SV повели себя по-разному, и теперь можно выделить три группы: 65% продолжают следовать за цепью, 19% остаются на цепи, использовавшейся до апдейта, а 17% — находятся на большом блоке.

Увеличение размеров блока ведет к большим расходам на обслуживание узлов, что для многих участников невыгодно и может привести к усилению централизации. В то же время блоки крупных размеров могут помочь снизить стоимость проведения пользователями транзакций.

Платежный оператор Money Button, ранее поддерживавший криптовалюту Bitcoin SV, уже заявил о проблемах. По словам представителей компании, на содержание собственного узла в сети BSV у нее будут уходить тысячи долларов. Это слишком много для компании, которая, в отличие от майнеров, не зарабатывает на пользовательских транзакциях.

Bitcoin SV разделилась на три независимые цепи

Среди позитивных моментов стоит отметить, что проблемы после хардфорка не ударили по курсу монеты — движение цен на BSV совпадает с графиками других криптовалют.