Bitfinex требует от пользователей предоставить информацию по налоговым накладным

0
48

Платформа обмена криптовалютами Bitfinex на днях разослала некоторым пользователям письмо в котором обязала их раскрыть свою налоговую информацию, которую биржа могла бы направить властям Британских Виргинских островов (БВО) при необходимости.

Согласно заявлению Bitfinex в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов, в чьей юрисдикции находится биржа, она обязан сообщать конкретную информацию правительству. Затем правительство БВО может передать эту информацию налоговым службам страны резидента в соответствии с законами Британских Виргинских островов, Законом о налоговом соответствии иностранных счетов США (FATCA) и Единым стандартом отчётности Организации экономического сотрудничества и развития (CRS).

Крайним срок представления информации — 24 мая. Клиенты, согласно уведомлению, обязаны заполнить формы самостоятельной сертификации в соответствии со стандартами FATCA или CRS в зависимости от страны налогового резидентства:

«Если вы являетесь резидентом США, гражданином США или юридическим лицом, зарегистрированным в Соединенных Штатах Америки или юридическим лицом с по меньшей мере 25% долей владения в компании США, заполните соответствующую форму FATCA либо соответствующую форму CRS ».

Bitfinex подтвердила факт обращения в комментариях к сообщению пользователя Whalepool в Twitter, однако уточнила, что письмо получили не все пользователи биржи:

«Если пользователь не получил сообщение от нас, в настоящее время ему не надо ничего самостоятельно сертифицировать», — пишет биржа.

Bitfinex была основана в 2012 год, штаб-квартира находится в Гонконге. С рыночной капитализацией в размере 686 млн долл. Bitfinex — четвертая в мире по величине платформа обмена криптовалютами, торгующая 77 различными цифровыми активами.

В прошлом месяце Bitfinex попала под «Инициативу о добросовестности виртуальных рынков» и «исследование политик и практик» криптовалютных торговых платформ, инициированных тогдашним генеральным прокурором штата Нью-Йорк Эриком Шнейдерманом. В рамках программы бирже было отправлено письмо с просьбой предоставить информацию об операциях, внутреннем контроле и других ключевых проблемах, с целью защитить инвесторов и пользователей криптовалют.