Биткоин-биржу Zaif обокрали на $60 миллионов

0
53

Биткоин-биржу Zaif обокрали на $60 миллионов
Динамика криптовалютного рынка на утро четверга смешанная. Bitcoin прибавил +0,88% и торгуется на отметке $6419. Ethereum снижается на -0,79%, хотя и торгуется выше уровня в 200 долларов — цена монеты на момент подготовки обзора составляет $209,52.
Из ТОП-10 криптовалют в зеленой зоне, кроме Bitcoin, находятся монеты EOS (+2,63%), Litecoin (+0,03%), Cardano (+0,83%), Monero (+0,89%). В красной зоне , как и Ethereum, находятся XRP (-0,54%), Bitcoin Cash (-1,86%), Stellar (-1,04%).

Если говорить о среднесрочной динамике рынка в целом, то сейчас ее нет, тренд так и не сформировался, флетовая динамика продолжается. В условиях флета делать прогнозы и принимать торговые решения крайне сложно, поскольку чем больше времени цена находится в узком коридоре, тем больше вероятности что это затишье внезапно закончится и произойдет резкое импульсное движение за его рамки. К сожалению, заранее предсказать ни когда это произойдет, ни в какую сторону, невозможно.

Примечательно, что Bitcoin весьма сдержанно реагирует на новые инфоповоды. Новости все меньше оказывают влияние на цену. Причины следует искать в том, что для сильных движений необходимым условием является рост объемов, и приход новых денег, желательно институциональных.

Пока в условиях отсутствия необходимого правового поля и “серого” статуса криптовалют эти средства на рынок прийти не могут, потому не может и сформироваться новый тренд. Решение по Bitcoin ETF, запланированное американским SEC на 30 сентября, вероятнее всего и будет тем фактором, который запустит новый виток в истории становления криптовалют. Впрочем, следует быть готовым и к отказу комиссии, в этом случае боковик по Bitcoin будет продолжаться и дальше, правда границы его могут сместиться к уровням $5000 в качестве поддержки и $5800 в качестве сопротивления.

Биржу Zaif из Японии обокрали на $60 миллионов — рынок никак не отреагировал! Преступники украли 4,5 млрд иен, которые принадлежали клиентам, и 2,2 млрд иен компании. Общие потери торговой превысили 67 млрд иен, или $59,7 млн по сегодняшнему курсу.

Сама хакерская атака состоялась еще в прошлую пятницу, 14 сентября, но обнаружила ее компания только спустя три дня, после этого ввод/вывод средств был приостановлен и биржа сообщила о произошедшем в Агентство финансовых услуг Японии. Складывается такое впечатление, что до 30 сентября криптовалюты будут игнорировать все новости.
_____________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»