Гид по новогодним подаркам для миллиардера

0
53

Гид по новогодним подаркам для миллиардера

От племенного жеребца для скачек и оперы на заднем дворе до кольца из цельного бриллианта и поместья на берегу океана, — что подарить тому, у кого есть все (и даже больше).

Корова голштинской породы

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Коровы голштинской породы очень популярны (и очень дорого стоят). Их отличительной особенностью является черно-белая окраска и большие удои, так что многие фермеры используют их для производства молочной продукции. Но однажды один проницательный мясник из Сан-Франциско заметил необычное строение их мяса: как и у японских пород мясных коров, известных как «вагю», мясо голштинской породы щедро пронизано вкраплениями жира и способно составить достойную конкуренцию другим распространенным в США мясным породам — херефордской и абердин-ангусской.

Этот жир придает особый вкус и сочность стейкам. Их можно заказать в лучших ресторанах мира, однако гораздо круче приобрести целую тушу, которую с удовольствием приготовит ваши личный повар по вашему заказу.

Цена: от $30 000 за целую корову, разделанную, приготовленную и доставленную

«Кармен» на заднем дворе

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Высока вероятность, что ваш знакомый любящий оперу миллиардер уже владеет абонементом «золотой подковы» (Метрополитен-опера в Нью-Йорке) или имеет доступ к «комнате основателей» L.A, Opera, но как насчет его друзей? Несмотря на все разнообразие, привлекательность и сексуальность многих современных постановок, некоторые до сих пор не воспринимают этот жанр.

Давайте упростим задачу. Режиссер-новатор Валентина Карраско и грузинская оперная звезда Кетеван Кемоклидзе готовы исполнить провокационную «Хабанеру» прямо на лужайке у особняка вашего миллиардера — и все остальные четыре акта из классического произведения Жоржа Бизе 1875 года.

Цена: $75 000 за скромную «походную» версию представления; $100 000 за полномасштабный концерт с оркестром, декорациями и полным актерским составом

Шанс открыть новое морское существо

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Поиск фотографа, чтобы тот запечатлел твой отдых и выложил его в Instagram, — это прошлый век. Современные миллиардеры нанимают не человека с камерой, а морского биолога.

Компания Rascal Voyagesis предлагает состоятельным людям совершить путешествие к одному из 18 тыс. островов Индонезии в компании исследователей из Conservation International. Для этого они построили специальные 30-метровые лодки, которые являются современной версией деревянных пиниси за вычетом парусов, но с добавлением надводных кают. Также можно поплавать у восточноафриканского побережья — на борту прекрасного катамарана компании Explorations Co. ученые занимаются отслеживанием китов и дельфинов. Полученные данные они используют для защиты морской фауны.

Есть даже шанс, что они могут обнаружить новые виды морских существ вроде «ходячих акул», открытых в 2013 году. Кто знает? С правильным количеством очарования (читай: пожертвований) ваш миллиардер сможет даже обзавестись морским существом, названным в его честь.

Цена: Чартерные рейсы Rascal Voyages обойдутся в $12 000 за ночь за судно с пятью каютами; путешествие обычно длится от 5 до 10 дней (в цену включено питание и мероприятия, но, к сожалению, не алкоголь). Аренда 22-метрового катамарана Explorations Co обойдется в $89 600 за неделю (он вмещает до шести гостей), плюс пожертвование в размере $6000 для работодателя морского биолога (в цену включены мероприятия, но не питание)

Мир приключений

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Следующим летом фанаты «Титаника» смогут в очередной раз погрузиться к обломкам корабля, затонувшего в 1912 году. Всего через двадцать лет остов корабля может полностью исчезнуть в результате эрозии и поражения бактериями. Элитный консьерж-сервис Bluefish переправит потенциальных подводников на российское исследовательское судно, которое проведет две недели в Северной Атлантике и доставит глубоководный аппарат «Мир» к месту крушения. На нем туристы смогут опуститься к любовному гнездышку Джека и Роуз, обломки которого покоятся на глубине 3750 м. Всего запланировано четыре рейса, каждый вмещает до 10 человек.

Но вернемся на землю. Также компания предлагает всем желающим прокатиться на заднем сиденье мотоцикла с чемпионом по мотогонкам или поучиться азам битвы на мечах у настоящего потомка самураев — по сути, компания может сделать все, что пожелает клиент. Например, посадить его в кабину одного из пяти отлично сохранившихся самолетов времен Второй мировой войны, включая P-51 Mustang — знаменитый американский истребитель дальнего радиуса действия.

Цена: $105 000 за человека за погружение к «Титанику»; $30 000 за два дня полетов на самолетах; $7500 за гонку MotoGP; $4500 за урок с самураем

Вездеход Sno-Cat

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Новый Rolls-Royce Cullinan прекрасно едет в году, но стоит припорошить ее снежком, и он утонет в нем как камень стоимостью $325 000, пусть и роскошный. Так что вашему миллиардеру (конечно, если у него есть собственное шале где-нибудь в горах) пригодится настоящий вездеход!

В отличие от обычных снегоходов Tucker Sno-Cat опирается на четыре лапы-понтона, которые работают независимо (отсюда от отсылка к cat). Такое строение позволяет ему передвигаться по глубокому снегу и выбираться, если одна из лап попадет в трещину. Кому нужен обычный снегоход, когда есть Sno-Cat с удобной кабиной со встроенной стереосистемой? Выбор очевиден!

Цена: от $125 000

Кольцо из цельного бриллианта

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Такое кольцо вырезано из цельного камня и сияет 2−3 тыс. граней. Сэр Джонни Айв, главный дизайнер Apple, и промышленный дизайнер Марк Ньюсон объединили усилия, чтобы создать этот уникальный ювелирный продукт. Кольцо будет выставлено на аукцион Sotheby’s в рамках третьего раунда программы RED; все доходы от него пойдут в фонд борьбы со СПИДом. Внутренняя поверхность тщательно обработана для гладкости и может быть отшлифована под размер пальца будущего счастливого владельца.

Цена: От $150 000 до $250 000

Уникальный старинный игорный автомат

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Риск и деньги идут рука об руку, поэтому для миллиардера не может быть лучшего подарка, чем уникальная частица игровой истории — единственный сохранившийся автомат Mills Dewey-Chicago Triplet, предлагаемый компанией M.S. Rau Antiques. Эта модель выпускалась в период с 1903 по 1916 год, однако большинство автоматов были уничтожены после введения запрета на игорный бизнес в начале XX века.

Ларри Люблинер, эксперт и оценщик старинных игорных автоматов, объясняет, что этот экземпляр в корпусе из настоящего дуба был полностью восстановлен. Похожие автоматы с одним игровым полем найти достаточно легко, однако тройное поле — настоящая редкость. Игрок опускает монету в приемник, выбирает цвет и тянет рычаг, чтобы испытать свою удачу.

Цена: $425 000

Персональный шанс на участие в Дерби в Кентукки

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Этикет говорит, что ни в коем случае не стоит дарить животных. Но только не в этом случае. Выращивание собственного чистокровного жеребца — предприятие ответственное. И оно способно занять все внимание вашего приятеля-миллиардера, особенно если речь идет о потомке Джастифая — победителя 150 гонок «Белмонт» и XIII раунда «Тройной короны». Этот конь впервые за всю историю «вышел на пенсию» непобежденным, а права на его разведение были проданы за 75 млн долларов.

Приготовьтесь заплатить 1−2 млн долларов за породистую чистокровную кобылу, плюс 5% агентской комиссии и еще 5% за место в очереди на семенной материал. Да, и само семя Джастифая обойдется в 150 тыс. долларов. Зато этот подарок точно запомнится вашему миллиардеру.

Цена: $2−3 млн

Поместье в Хэмптоне с собственным пляжем

Гид по новогодним подаркам для миллиардера Bloomberg

Есть один надежный способ посрамить конкурентов и завистников: купить поместье в Хэмптоне площадью 17 га с самой длинной береговой линией в Саутгемптоне.

Поместье Jule Pond предлагается компанией Bespoke Real Estate и на текущий момент является самым дорогим объектом в Хэмптоне (и вторым по стоимости в США). В доме площадью 2000 кв. м имеются 12 спален, 12 ванных комнат, библиотека и 14-метровая гостиная, а также теннисный корт, баскетбольная площадка и даже теплицы.

Но его главная особенность — грандиозный вид на воду. Поместье простирается почти на четверть мили (385 м) вдоль Атлантического океана. Оно граничит с тремя прудами, откуда открывается потрясающий вид на залив Мекокс и охраняемые земли на юго-востоке, которые по сути добавляют еще четверть мили океанского побережья.

Единственная сложность с подарком такого масштаба — понять, как запаковать его в коробку и положить под елочку.

Цена: $175 млн