«Жду курс в $15 000 к концу лета». Что делать с Bitcoin прямо сейчас

0
13

«Жду курс в $15 000 к концу лета». Что делать с Bitcoin прямо сейчас

Волатильность вернулась на рынок криптовалют. Теперь почти каждый день стоимость главной цифровой монеты меняется на несколько сотен долларов за считанные часы, а самый популярный вопрос среди новичков — «продавать или покупать?»

«Жду курс в $15 000 к концу лета». Что делать с Bitcoin прямо сейчас

За последний месяц цена Bitcoin пережила настоящие «американские горки». В начале июля она достигла пика 2019 г. — почти в $14 000 — потом за неделю упала до $9000, затем ненадолго поднялась выше отметки в $11 000, а после — опустилась ниже $9500. После чего и начала свое текущее восхождение, в первых числах августа зафиксировав локальный максимум в $12 333. Сейчас курс актива составляет $11 634 — уже начало укачивать?

Чтобы разобраться, как поступить в такой сложной ситуации, мы спросили у экспертов из индустрии криптовалют — стоит ли покупать Bitcoin, продавать его или просто держать и не дергаться. Специалисты рассказали, на какие уровни стоит обратить внимание и спрогнозировали различные варианты развития событий на ближайшее время.

Не время для покупки

Трейдер Дмитрий Лавров считает, что на данный момент нет смысла рассматривать покупку Bitcoin в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Аналитик посоветовал подождать коррекции и покупать на основе разворотных сигналов от важных уровней.

«Падение ниже $10 000 даст сигнал о дальнейшем снижении рынка к $9000 и, возможно, к уровню в $6000. Пробой уровня в $12 000 подтвердит силу покупателей и движение к $13 880, — объяснил Лавров.

Он утверждает, что текущие ценовые уровни позволяют зафиксировать прибыль, если криптовалюта была куплена за $9000. По словам трейдера, также возможен вариант с частичной фиксацией прибыли, так как сейчас рынок нацелен на достижение июньского максимума в $13 880.

Старший аналитик BestChange Никита Зуборев предположил, что курс Bitcoin будет находиться в коридоре $10-12 000 до весны 2020 года. Эксперт предупредил, что падения ниже и взлеты выше этого интервала возможны, но они будут носить краткосрочный характер.

«Вполне вероятно, что текущее ралли спровоцировал факт понижения ключевой ставки ФРС США, и он уже полностью отыгран. В дальнейшем вероятна консолидация на уровнях $11–11 500 или более глубокое падение. Мы советуем держать купленную криптовалюту и ждать весны, когда халвинг биткоина начнет провоцировать рынок на бурный рост. Для краткосрочных стратегий торговли сейчас очень рискованный период для покупки, мы советовали бы дождаться торговли около нижней границы названного нами коридора и смотреть в сторону более вероятных сценариев роста» — посоветовал Зуборев.

Он назвал продажу криптовалюты на текущих уровнях вполне оправданным шагом, если затем перезакупить ее в зоне $10 500 или ниже. Специалист считает, что падение курса возможно при появлении негативных событий для рынка цифровых денег.

Не время для продажи

Управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко рассказал, что с развитием торговой войны Китая и США корреляция Bitcoin и юаня становится все сильнее. Он предположил, что в дальнейшем обстановка продолжит накаляться, что позитивно повлияет на первую криптовалюту.

«Мы видим непрекращающийся рост доминации Bitcoin среди остальных монет и токенов, и у большинства ходлеров альткоинов вот-вот могут начать сдавать нервы, и это еще больше разгонит курс. Текущее положение дел для BTC более чем положительное, продолжаем удерживать», — посоветовал Радченко.

В рост Bitcoin в среднесрочной перспективе верит и директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. Она подчеркнула, что теперь первая криптовалюта стала усиливать свой статус защитного актива, хотя еще в прошлом году в такой роли монета рассматривалась только в отдельных странах, например, в Турции или Венесуэле.

Ведущий аналитик криптокорпорации MINE Виктор Першиков также не видит причин в продаже криптовалюты, так как сейчас она продолжает оставаться в рамках долгосрочного и среднесрочного восходящих трендов. Специалист пояснил, что в том случае, если цена на конец недели сможет закрепиться выше уровня в $12 000, то рост продолжится к отметкам в $14 000 и $16 000. «В противном случае я буду рассчитывать на развитие ценовой коррекции до уровня в 9000$, на котором актив вновь станет привлекателен для покупок в рамках восходящего тренда. В случае наличия длинных позиций по BTC, открытых на уровнях в $5-7000, их стоит удерживать с расчетом на активное развитие восходящего тренда в октябре-декабре 2019 г., даже несмотря на возможную коррекцию», — посоветовал Першиков.

Аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов считает, что к концу августа стоимость Bitcoin поднимется до $15 000. Для этого монете нужно преодолеть сильное сопротивление в зоне $12 300, после чего она начнет двигаться в сторону $13 300.

«Там можно частично зафиксировать прибыль, поскольку растем без объемов на фоне бегства из рисковых активов. Кто-то прямо желает показать всему миру, что Bitcoin тоже является защитным активом при кризисах и падениях на фондовых рынках. Только объема нет, и альты не растут. Есть риски резкого падения биткоина, как упали с $13920. Сам жду курс на уровне $15000 к концу августа», — рассказал Антонов.

Все эксперты сошлись во мнении, что сейчас не лучшее время, чтобы входить на рынок цифровых денег. Но если у вас уже есть Bitcoin, то продавать его, вероятнее всего, стоит только с целью фиксации прибыли, ведь в ближайшее время курс актива может увеличиться еще сильнее.

Автор: Михаил Теткин.