Крейг Райт вновь пытается присвоить имя Сатоши Накамото

0
15

Крейг Райт вновь пытается присвоить имя Сатоши Накамото

Крейг Райт загрузил White Paper биткоина под своим именем в крупнейший открытый репозиторий научных статей и препринтов SSRN.

22 августа Крейг Райт загрузил White Paper биткоина под названием «Биткоин: электронная пиринговая система» в одну из крупнейших в мире электронную базу научных статей SSRN. Австралийский скандальной известный предприниматель указал в аннотации, что написал этот документ 21 августа 2008 года.

На вопрос издания CCN о том, почему он решил загрузить White Paper биткоина в репозиторий научных статей только сейчас, Райт ответил, что:

«Я уже публично признал, что я Сатоши. Настало время владеть своим изобретением».

По словам Райта, «люди проверили мою дипломную работу на степень магистра права и увидели в той работе 2007 года части из будущей White Paper биткоина».

Большинство участников криптосообщества считают Крейга Райта лжецом, который пытается присвоить себе имя создателя первой криптовалюты. Они отмечают, что он не смог доказать, что он Сатоши, и не доказал владение приватными ключами от кошелька Сатоши Накамото, движений по которому не было уже много лет.

Но Райт возражает, что «ключи не являются доказательством. Они не доказывают право собственности, это никогда не было целью биткоина».

«Концепция, которая звучит как «не ваши ключи, не ваши биткоины», не имеет смысла. Очень скоро вы увидите, насколько она глупа».

21 августа в перечень доказательств по делу против Райта, поданного представителями умершего разработчика Дейва Клеймана, был внесен новый вещдок. Это переписка по email между Райтом и Клейманом, датированная 2008 годом. В ней Райт просит Клеймана помочь отредактировать его статью, которую он планировал опубликовать через несколько месяцев.

«Я работал над новой формой электронных денег, — говорится в письме Райта к Клейману в марте 2008 года. — Я хочу, чтобы ты стал частью всего этого».

Сумма иска Ира Клейман к Крейгу Райту составляет около $10 млрд.

Крейг Райт вновь пытается присвоить имя Сатоши Накамото