Криптовалютный банк Galaxy Digital отчитался об убытках на $41 миллион за III квартал 2018

0
40

Криптовалютный банк Galaxy Digital отчитался об убытках на $41 миллион за III квартал 2018

Galaxy Digital Holdings LP — криптовалютный банк, основанный известным криптовалютным инвестором Майком Новограцем (Mike Novogratz) — объявил о потерях на общую сумму в $41 миллион за 3 квартал 2018 года, в результате чего общие убытки компании за год дошли до $136 миллионов.

Bloomberg сообщает, что убытки в третьем квартале были обусловлены чистыми реализованными и нереализованными потерями по цифровым активам, которые главным образом были спровоцированы падением эфира, риппла и биткоина в течение «медвежьего» года.

Хотя и не секрет, что 2018 год был неудачным для криптовалютных трейдеров, финансовый отчет Galaxy Digital представляет собой редкую возможность понять, насколько трейдеры пострадали от падения цен на криптоактивы.

Ранее в этом месяце Новограц выразил
разочарование в связи с текущей ситуацией на рынке, заявив, что пытается построить сфокусированный на криптовалютах бизнес во время плохого рынка. По его словам, Galaxy Digital сталкивается с совершенно другим набором проблем в отличие от обычного коммерческого банка, главной из которых является тот факт, что каждый спад цен выступает в качестве экзистенциальной угрозы для бизнеса.

Потеряв
$134 миллиона в первом квартале 2018 года, компания опубликовала отчет с улучшенными показателями во втором квартале, зафиксировав чистый доход в $35 миллионов и сокращение потерь до $1.5 миллионов. Однако последние цифры показывают, что позиция компании по-прежнему далека от обнадеживающей, и что показатели четвертого квартала, как ожидается, будут еще хуже на фоне резкого падения
рынка за последний месяц.

В своем заявлении компания определила солидные объемы торгов и усиление конкуренции за возможности арбитража в качестве основных причин плохих показателей третьего квартала. Фирма также заявила, что ее реальная стоимость в цифровых активах составляет $90.6 миллиона за вычетом коротких позиций. Выдержка из отчета гласит:

«Несмотря на то, что мы продолжаем совершенствовать и укреплять наш бизнес, отсутствие высокого объема торгов в криптовалютах сильно нам помешало».

Акции Galaxy Digital в настоящее время торгуются на рекордно низком уровне после того, как в ноябре они упали на 55%. Однако основатель компании продолжает сохранять оптимистичный настрой в отношении индустрии. Недавно Новограц заявил, что в этом году рынок расставил все по своим местам, а в начале месяца предсказал,
что биткоин достигнет новых вершин в 2019 году.