Курсом Bitcoin манипулировали. Реальная цена — ниже $5000

0
30

Курсом Bitcoin манипулировали. Реальная цена — ниже $5000

Аналитик Вилли Ву выяснил, что курс монеты был искусственно завышен. Теперь «памп» закончился, поэтому стоимость актива начнет снижаться, утверждает эксперт

Стоимость Bitcoin взлетела до отметки в $9000 в конце мая из-за крупных игроков, которые пытались ликвидировать короткие позиции других участников рынка, уверен аналитик Вилли Ву. По его словам, как только это занятие перестало приносить прибыль, курс первой криптовалюты начал снижаться и теперь он движется к «нормальным» уровням.

«Если у вас достаточно денег, вы можете просто покупать до тех пор, пока не ликвидируете медведей. Это очень выгодно. А останавливаетесь вы только если это занятие перестает быть прибыльным. На уровне $8000-$9000 большинство участников рынка переключилось с шортов на лонги. Здесь пришел конец прибыльности выбивания шортов», — объяснил советник Level Invest.

Курсом Bitcoin манипулировали. Реальная цена — ниже $5000

Он подчеркнул, что интерес со стороны обычных инвесторов к цифровых деньгам остался прежним. Это означает, что цена криптовалюты будет снижаться в ближайшее время, она может опуститься ниже отметки в $5000. Только после этого стоимость Bitcoin начнет расти естественным путем, утверждает Ву.

Ранее старший трейдер Cipher Technologies Джейк Столярски заявил, что рынок находится в кризисе. По его мнению, в ближайшее время цифровые деньги продолжат дешеветь.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.