Минобороны США упомянуло блокчейн в дорожной карте технологического…

0
12

Минобороны США упомянуло блокчейн в дорожной карте технологического...

Министерство обороны США разрабатывает блокчейн-решения для усиления кибербезопасности в рамках своей стратегии цифровой модернизации. Технология блокчейн включена в дорожную карту Минобороны, рассчитанную на 4 года.

Министерство обороны США опубликовало дорожную карту по технологическому развития на ближайшие 4 года. Документ носит название «Стратегия цифровой модернизации Министерства обороны США: Стратегический план управления информационными ресурсами Министерства финансов США на период 2019-2023». Согласно документу, исследовательское подразделение Минобороны США совместно с Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) в настоящее время занимается как минимум двумя проектами, связанными с блокчейн-решениями, ориентированными на усиление кибербезопасности.

В рамках первого проекта DARPA экспериментирует с технологией блокчейн для построения новой либо улучшения уже существующей коммуникационной и финансовой платформы. Эта платформа должна использоваться для поддержания связи между подразделениями и штаб-квартирой, а также между сотрудниками разведки и Пентагоном.

В рамках второго проекта DARPA пытается создать невзламываемый код с помощью технологии блокчейн, ссылаясь на способность блокчейна отображать информацию о злонамеренных агентах, которые пытаются взломать и исказить содержимое базы данных.

В феврале DARPA объявила о планах провести двухдневный семинар по блокчейну и аргументировала свой интерес к этой технологии.

«Технологии распределенных консенсусных протоколов стали революционными благодаря своей выдающейся роли, которую они играют для криптовалют и блокчейна. Эти технологии имеют огромное значения для безопасности и устойчивости критически важных задач хранения и вычисления данных, в том числе для Министерства обороны».

В декабре 2018 Минобороны США отметило, что блокчейн может помочь в чрезвычайных ситуациях, например, в случае стихийных бедствий и улучшить логистическую цепочку.