Почему подешевел Bitcoin. В Сенате США прошли слушания по токену…

0
48

Почему подешевел Bitcoin. В Сенате США прошли слушания по токену...

Глава Calibra Дэвид Маркус не смог ответить на несколько важных вопросов американских сенаторов, после чего стоимость главной цифровой монеты опустилась еще сильнее

16 июля в Комитете Сената США по банковским, жилищным и городским делам прошли слушания, в которых поучаствовал глава Calibra Дэвид Маркус, пишет TechCrunch. Он рассказал о том, как будет работать блокчейн-проект от Facebook и ответил на вопросы политиков, однако многие моменты так и остались неясны.

Маркус подчеркнул, что социальная сеть не станет запускать криптовалюту Libra до тех пор, пока не получит одобрения от американских финансовых регуляторов. По словам главы Calibra, пользователям не придется доверять Facebook, так как это лишь один из 28 и потенциально более 100 участников Libra Associations.

Представитель проекта добавил, что Calibra не будет продавать или монетизировать данные пользователей, в иных случаях это будет происходить только с разрешения с указанием конкретной цели. Однако Маркус не смог дать четкий ответ на множество вопросов о работе проекта.

Например, Facebook не может назвать точную сумму, которая была потрачена на создание Libra. Глава Calibra не ответил на вопрос о том, почему Libra Associations называется некоммерческой организацией, если она будет платить процент своим членам.

Маркус не объяснил, как Libra планирует бороться с мошенничеством, чтобы избежать ситуаций, как с Cambridge Analytica, только на этот раз под угрозой окажутся деньги пользователей, а не их данные. Также без ответа оказалась тема сбора информации о транзакциях Calibra. Вероятнее всего, компания сможет получать данные об уплаченной сумме и назначении финансовой операции.

После слушания цена Bitcoin начала снижаться и опустилась до минимума июля в $9370 сегодня утром. Сейчас первая криптовалюта торгуется на отметке в $9517, за прошедшие сутки она подешевела на 12%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.