Слухи о закрытии офиса Binance привели к панике на рынке (22.11.2019)

0
27

21 ноября биткоин впервые за долгое время оказался ниже $8 000, и сейчас монета приближается к $7 100. Одно из возможных объяснений сокращения крипторынка — закрытие офиса Binance в Шанхае.

Слухи о закрытии офиса Binance привели к панике на рынке (22.11.2019)

Слухи о закрытии китайской полицией офиса биржи в Шанхае привели к панике на рынке. Сотрудникам крупнейшей биржи пришлось покинуть КНР и перебраться в офис в Сингапуре либо перейти на удаленный режим.

В Binance информацию называют ложной, объясняя, что у площадки нет офиса в Шанхае, а ее сотрудники из КНР и так работают на удаленной основе.

Многие аналитики полагают, что новости о рейде правоохранителей в Шанхае и возможном закрытии офиса ведущей биржи мира привели к падению рынка. После четкого подтверждения о том, были ли трудности у Binance с китайскими властями на самом деле, стоит ожидать стабилизации курса биткоина и других криптовалют.

В то же время от компании поступают положительные новости об открытии новых локальных площадок в разных странах. В частности, до конца года в Украине начнет работу местное отделение, Binance Ukraine.