В Goldman Sachs ждут падения курса BTC

0
13

В ближайшие сутки цена BTC может просесть ниже $11 000, считают в CoinDesk. В Goldman Sachs подтверждают такую возможность, но добавляют, что в краткосрочном периоде криптовалюта способна подскочить почти до $14 000. Таким образом, падение биткоина — отличная возможность для инвесторов. Так что же происходит на рынке?

В Goldman Sachs ждут падения курса BTC

Угрозой для биткоина стало сильное медвежье давление. Еще в субботу им удалось пробить фигуру треугольника снизу. Это позволило укрепить медведям свои позиции, но уровень поддержки на дневном отрезке $11 100 остается для них неприступным — пока продавцы не закрепились здесь.

В то же время в субботу медведям удалось опустить цены на $11 200 и пересечь линию перевернутого флага, что указало на вероятное развитие нисходящего тренда.

Дальнейшее развитие тренда приведет к борьбе на линии поддержки $10 804. По этой линии проходит 5-дневная средняя скользящая (MA5).

В Goldman Sachs ждут падения курса BTC

11 августа на часовом графике проявился сильный паттерн — хаммер. Молот, особенно с длинным хвостом, как на воскресных графиках, является положительной фигурой, сигнализирующей о развороте трендов и указывающей на потенциальную прибыль. Но эксперт CoinDesk Омкар Годбоул объясняет, что появление молота оправдает себя, когда BTC пойдет выше $11 589.

В Goldman Sachs ждут падения курса BTC

Биткоин имеет сильную поддержку выше $10 804 и $10 625, поскольку на этих уровнях проходят MA5 и MA10. Для продолжения восходящего тренда монете необходимо пробить $12 000.

Именно предыдущие неудачные попытки биткоина удержаться выше $12 000 привели его к низким уровням, которые, однако, хороши для консолидации.

Аналитики Goldman Sachs разделяют мнение коллег. В отчете банка отметчается, что пока цена на BTC не просела $9 084, целью криптовалюты в краткосрочном периоде остается $13 971.

Очень оптимистичный отчет Goldman Sachs был раскритикован главой фонда Three Arrows Capital Су Чжу, который предполагает, что в компании рассмотрели данные фьючерсного рынка и не взяли в расчет ситуацию на рынке в уик-энд.